BUPATI SIDRAP HADIRI ACARA PENGARAHAN KETUA KPK RI

BUPATI SIDRAP HADIRI ACARA PENGARAHAN KETUA KPK RI

Bupati Sidrap, H Dollah Mando menghadiri acara pengarahan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, Firli Bahuri kepada forkopimda tingkat I dan II beserta pejabat penyelenggara negara di Provinsi Sulsel, Kamis (23/1/2020).

Dollah didampingi oleh Sekda Sidrap Sudirman Bungi dan Inspektur Daerah, Rohady Ramadhan. Tampak hadir Ketua DPRD Sidrap, H Ruslan, Kajari Sidrap, Djasmaniar dan Wakapolres Sidrap, Kompol Ishak Ifa.

Kegiatan diselenggarakan di Aula Kantor Gubernur Sulsel. Tema kegiatan mewujudkan pemerintahan yang bersih dan bebas menuju Indonesia maju.

Ketua KPK, Firli Bahuri didampingi Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah di kesempatan itu  menyampaikan pihaknya fokus memberantas korupsi dengan cara lebih bermartabat.

"Kita memberantas korupsi dan juga mencegah terjadinya korupsi," ujarnya.

Untuk itu Firli juga mengungkap, KPK tidak bisa sendirian melakukan pemberantasan korupsi. "Perlu kerjasama instansi berwenang dan pelibatan publik,” kata Firli.