Dollah Mando Lepas Kontingen Popda, Bakal Ikuti 7 Cabang Olahraga

Dollah Mando Lepas Kontingen Popda, Bakal Ikuti 7 Cabang Olahraga

Bupati Sidrap, H. Dollah Mando didampingi Kadisporapar, Indah Said Roem melepas kontingen Sidrap pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Ahad (19/6/2022).

Pelepasan berlangsung di Rujab Bupati Sidrap, dihadiri Ketua TP PKK Sidrap, Suhara Dollah, Kabid Keolahragaan Disporapar, Ilham Sunarto, Ketua Askab PSSI Sidrap, Soetarmi DM, Koordinator Tim Popda, Rosmia, serta para manajer cabang olahraga.

Popda Provinsi Sulawesi Selatan akan digelar di GOR Sudiang, Makassar, tanggal 20 Juni hingga 24 Juni tahun 2022 mendatang.

Dalam arahannya, Dollah Mando meminta para atlet untuk mengikuti arahan para pelatih mereka pada saat bertanding.

“Olahraga apapun itu, arahan pelatih sangat menentukan keberhasilan dalam sebuah pertandingan,” ucapnya.

Ia juga meminta kepada kontingen untuk senantiasa menjaga kesehatan agar selalu fit saat bertanding.

“Jaga kekompakan dan nama baik kabupaten kita karena kalian berangkat atas nama Kabupaten Sidrap,” tambahnya.

Ia juga menyampaikan kepada seluruh kontingen agar senantiasa berdoa sebelum bertanding.

“Jangan lupa berdoa, meminta kepada tuhan agar diberikan kekuatan dan kemenangan,” katanya.

“Selamat bertanding, Saya yakin kalian bisa mengharumkan Nama Kabupaten Sidrap,” imbuhnya mengakhiri.

Sementara itu Kadisporapar Sidrap, Indah Said Roem, .mengungkap  sebanyak tujuh cabang olahraga (cabor) diikuti Kontingen Sidrap dalam ajang ini.

“Jadi untuk tahun ini Sidrap mengutus cabor anggar, panahan, takraw, atletik, karate, bulutangkis dan pencak silat. Untuk pesertanya sendiri sebanyak 36 orang atlet dan 14 orang ofisial,” ungkapnya.

Indah juga meminta doa dan dukungan masyarakat Kabupaten Sidrap agar para atlet bisa meraih kesuksesan.

“Mohon doanya agar kami bisa pulang dengan hasil yang memuaskan dan mengangkat nama baik daerah kita tercinta ini,” tandasnya.