./file/foto_berita/5c1bb857.jpg

The path to the image is not correct.

Your server does not support the GD function required to process this type of image.

Gaya Jokowi di HAB

Gaya Jokowi di HAB

Upacara peringatam Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama tingkat Kabupaten Sidrap dilaksanakan Sabtu (3/1/2015) di halaman Kantor Kemenag Sidrap. Pada momen itu, peserta upacara kompak mengenakan pakaian gaya Jokowi.

Kecuali tamu undangan, termasuk Wakil Bupati Sidrap, H Dollah Mando selaku inspektur upacara, seluruh peserta dan personil upacara mengenakan kemeja putih dipadu celana hitam, atau rok hitam bagi perempuan.

Bahkan ada yang betul-betul mirip, dengan melipat lengan kemejanya setengah siku. Hanya saja tidak ditemukan peserta mengenakan sepatu bergaya kasual dengan sol karet warna kuning, seperti sering dipakai Jokowi.

Seorang staf Kemenag Sidrap menjelaskan, penggunaan seragam yang identik acara penataran itu merupakan instruksi dari kemenag pusat.

"Memang ada petunjuk dari atas untuk berpakaian begini,"ungkapnya.