Pantau Pasar Murah, Ketua DWP Sidrap Apresiasi Pemda dan Bulog

Pantau Pasar Murah, Ketua DWP Sidrap Apresiasi Pemda dan Bulog

Ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok jelang Idulfitri 1445 Hijriah, menjadi perhatian Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sidenreng Rappang.

Langkah konkret diambil dengan melakukan pemantauan pasar murah di Terminal Pangkajene, Kecamatan Maritengangae, Sabtu (6/4/2024).

Pemantauan dipimpin Pj. Ketua DWP Sidrap, Eka Trisnawati, didampingi sejumlah pengurus kabupaten.

Tampak di kesempatan itu, Kepala Bulog Sidrap Anwar Halim, Kadisdagrin Sidrap, Nurkanaah, dan anggota Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Sidrap.

Eka mengatakan, pemantauan dilakukan untuk memastikan ketersediaan dan aksesibilitas bahan pokok bagi masyarakat, menjelang Idulfitri 1445 Hijriah.

"Hari ini kita turun memantau dan berharap bahan pokok kebutuhan masyarakat bisa tetap terpenuhi," ujarnya.

Istri Pj. Sekda Sidrap Muhammad Yusuf DM tersebut, juga mengapresiasi dan mendukung pasar murah yang digelar pemerintah daerah dan Bulog Sidrap.

“Kita berharap, pasar murah ini bisa membantu meringankan beban ekonomi masyarakat,” ujarnya.

“Dharma Wanita tentu saja mendukung program-program yang bertujuan untuk kesejahteraan bersama,” tandas Eka.

Untuk diketahui, pasar murah tersebut menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Di antaranya gula, beras, minyak goreng, dan telur.

Penulis: ABDUL HASAN

Editor  : NURYADIN SUKRI