./file/foto_berita/b495319c.jpg

The path to the image is not correct.

Your server does not support the GD function required to process this type of image.

Pasukan Kostrad Terjun di Sidrap

Pasukan Kostrad Terjun di Sidrap

Sidrap- Ratusan personil Kostrad melakukan terjun penyegaran (jun gar) di Kabupaten Sidrap, Senin pagi (17/11/2014). Mereka mendarat di areal persawahan Desa Sereang Kecamatan Maritengngae.

Aksi para penerjun mengundang perhatian warga Sidrap. Arus kendaraan di Jalan Poros Rappang pun sempat tersendat akibat banyaknya warga yang menonton. Termasuk Nursalam, warga Pangkajene.

"Pertama kali di Sidrap ada seperti ini, kesempatan bisa nonton orang terjun,"katanya.

Ada dua pesawat mengangkut para penerjun. Masing-masing pesawat membawa 40-43 orang. Pesawat tersebut take off dari Lanud Hasanuddin Makassar menuju atas Desa Sereang menempuh waktu sekira 25 menit.

Rombongan pertama mendarat sekira pukul 06.45 pagi, disusul pesawat kedua 10 menit setelahnya. Kedua pesawat tersebut kemudian kembali ke Lanud Hasanuddin Makassar untuk menjemput penerjun lainnya.

"Hari ini ada 405 penerjun. Besok (Selasa 18 November 2014, red) akan ada sekitar 500 penerjun lagi,"jelas Serka Ruben Joni, personil Yonif Linud 431/SSP Kostrad yang ditemui di sela-sela penerjunan.

"Besok rencananya penerjunan akan dihadiri langsung Panglima Kostrad, Letjen Mulyono,"jelasnya.