Pemkab Sidrap Studi Tiru Penyusunan Laporan Evaluasi Kinerja Pj Bupati di Takalar

Pemerintah Kabupaten Sidrap mengadakan studi tiru penyusunan Laporan Evaluasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah di Kabupaten Takalar, Senin (22/1/2024).

Kunjungan dipimpin Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf DM, didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Muhammad Iqbal.

Mereka diterima Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembang Daerah (Bapppelitbangda), dan Kabag Tata Pemerintahan Kabupaten Takalar.

Acara berlangsung di Ruang Rapat Setda (lobi Kantor Bupati Takalar).

Muhammad Yusuf mengatakan, kunjungan tersebut untuk melihat persiapan yang dilakukan Kabupaten Takalar ketika mengikuti evaluasi kinerja penjabat bupati sesuai Permendagri Nomor 4 tahun 2023 tentang Penjabat Gubernur, Bupati, dan Walikota.

"Kita ingin melihat langsung proses pembuatan laporannya. Di mana evaluasi kinerja Pj. Bupati ini dilakukan setiap tiga bulan oleh Kementerian Dalam Negeri," terang Yusuf.

"Evaluasi ini juga sangat baik untuk mensinergikan program pemerintah pusat dan daerah," imbuhnya.

Turut dalam rombongan Pemkab Sidrap, Kepala BKAD, Sahabuddin, Kabag Tata Pemerintahan, Fandy Anshary, Kabag Kesra, Patriadi, Kabag Pembangunan, Muhammad Jimmi Aminoto, Sekretaris Bappelitbangda, Herwin, Sekretaris Bapenda, Jemmi Harun, dan Sekretaris DLH, Ilham Sunarto,

Tampak pula Kabid Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Pembangunan, Adli Lukman, Kabid Perencanaan Perekonomian, SDA dan Pembangunan Manusia, Nasrah Anitasari Rasyid, Kabid Infrastruktur Kewilayahan dan Pemerintahan, Abdul Hadi beserta tim penyusun laporan evaluasi kinerja penjabat bupati.