Pengurus KNPI Sidrap Periode 2020-2023 Resmi Dilantik

Pengurus KNPI Sidrap Periode 2020-2023 Resmi Dilantik

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Sidrap Periode 2020-2023, Jumat (19/3/2020), resmi dilantik.

Pelantikan dilakukan Wakil Sekretaris DPD KNPI Sulsel, Dr. Muhammad Iswal B, MT, di Aula Kompleks SKPD Sidrap.

Mereka yang dilantik yakni Padli Odding selaku ketua, Adiyansah Tayyeb sebagai sekretaris dan Sulaiman yang menjabat bendahara. Kepengurusan dilengkapi sejumlah bidang.

Pelantikan dirangkai orientasi DPD KNPI Sidrap mengusung tema "Meneguhkan Visi Pemuda Kolaboratif Menuju Bonus Demografi di Sidenreng Rappang".

Wakil Bupati Sidrap, H. Mahmud Yusuf yang hadir dalam pelantikan berharap pengurus yang baru dilantik dapat memajukan organisasi KNPI ke arah yang lebih baik.

"Serta komitmen dapat bersinergi dengan pemerintah daerah khususnya dalam rangka mensukseskan pelaksanaan berbagai program pembangunan di Kabupaten Sidenreng Rappang," ujar Mahmud.

Ia lalu mengungkap, pemerintah daerah bersama DPRD Kabupaten Sidrap telah membentuk perda kepemudaan sebagai upaya memberikan ruang strategis bagi generasi muda.

"Ruang strategis dalam rangka pembangunan kepemudaan yang terencana, terukur dan berkelanjutan," papar Mahmud.

Ketua KNPI Sidrap, Padi Odding dalam sambutannya menyatakan pihaknya memiliki tagline pemuda kolaboratif.

"Pemuda kolaboratif dapat menjalin kerja sama dengan segenap elemen, di mana pemuda memiliki posisi strategis dalam pembangunan termasuk menghadapi bonus demografi," lontarnya.

Sementara Sekretaris KNPI Sulsel, Dr. Muhammad Iswal menyoroti tema kegiatan yang dinilainya sejalan dengan kondisi saat ini.

"KNPI memang harus kolaboratif. Dan semoga dapat menjadi mitra pemerintah khususnya menghadapi bonus demografi," katanya.

Hadir dalam kegiatan itu, Wakil Ketua DPRD Sidrap, Kasman, Danramil Watang Pulu, Lettu Abdul Rajab, Ketua Hipmi Sidrap, Heriyani Yuki, Ketua Kadin Sidrap, Yusuf rubi, Ketua IPMI Pusat, Syahrul Anwar, Dirut Perusda, Zulkarnain Basir.

Tampak pula pengurus KNPI Kabupaten Soppeng dan undangan lainnya.