Pj Sekda Sidrap Lepas Penyaluran Bantuan Pangan bagi 19.718 KPM

Pj Sekda Sidrap Lepas Penyaluran Bantuan Pangan bagi 19.718 KPM

Penjabat Sekda Sidrap, Muhammad Yusuf DM, melepas penyaluran cadangan beras pemerintah untuk bantuan pangan serentak tahun 2024 di Kabupaten Sidrap, Rabu (7/2/2024).

Bantuan diangkut menggunakan mobil truk untuk selanjutnya diserahkan kepada penerima manfaat. Pelepasan berlangsung di Gudang Bulog Sidrap, Jl. Andi Haseng Kelurahan Rijang Pittu, Kecamatan Maritengngae.

Kepala Bulog Sidrap, Anwar Halim menyebut, bantuan pangan ditujukan bagi 19.718 KPM (keluarga penerima manfaat) di wilayah Kab. Sidrap.

"Pelepasan penyaluran cadangan beras pemerintah ini, menjadi momen penting dalam upaya memberikan bantuan pangan kepada masyarakat yang membutuhkan," terangnya.

Dalam acara tersebut diserahkan secara simbolis 50 paket bantuan kepada perwakilan masyarakat penerima manfaat.

Hadir dalam kegiatan itu, Dandim 1420/Sidrap Letkol Inf. Andika Ari Prihantoro, Waka Polres Sidrap Kompol Ahmad Rosma, Kabag SDM Polres Sidrap Kompol Nurdin, Kasi Datun Kajari Sidrap Uznul Alim.

Turut hadir, Kadis Kominfo Sidrap, H. Bactiar, Kadis Sosial, Hj. Wahidah Alwi, Kabag Ekonomi, Rimba Najamuddin, Kabag Kesra, Patriadi, dan Kabid Perencanaan Perekonomian, SDA dan Pembangunan Manusia Bapppelitbangda, Nasrah Anitasari Rasyid.

Di kesempatan yang sama, para hadirin mengikuti secara virtual penyaluran dan penyerahan bantuan pangan pemerintah  tahap I tahun 2024 secara serentak di 24 kabupaten/kota di Sulsel.

Pelepasan dilakukan Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto, dihadiri Pj. Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, Kapolda Sulsel, Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, Pemimpin Perum Bulog Kanwil Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat M. Imron Rosidi, dan Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Andi Muhammad Arsjad.