Rumah Warga Tak Layak Huni di Lasiwala, Pemkab Siap Bedah

Rumah Warga Tak Layak Huni di Lasiwala, Pemkab Siap Bedah

Pemerintah Kabupaten Sidrap dalam hal yang ini Camat Pituriawa dan Kabag Kesra Pemerintah Kabupaten Sidrap kembali memberikan bantuan kepada warganya yang berada di dusun Makkoring, Desa Lasiwala, Kecamatan Pituriawa, Sidrap.

Warga yang mendapat bantuan ini merupakan warga yang kurang mampu dan memiliki rumah tak layak huni.

Camat Pituriawa, Mustari Kadir, Rabu (13/6/2018) mengatakan Pemerintah Kabupaten Sidrap dibawah pimpinan H Rusdi Masse akan terus memberikan bantuan kepada masyarakat Sidrap yang kurang mampu untuk menekan angka kemiskinan di Sidrap.

"Hari ini kita telah membuktikan dengan memberikan bantuan kepada Laselle warga dusun Makkoring bantuan awal berupa sembako dan dalam waktu dekat ini kita juga akan bedah rumahnya," ungkapnya.

Diketahui, Laselle ini tinggal berdua, mereka merupakan warga yang tergolong kurang mampu karena mereka tinggal dirumah berlantai tanah, dengan dinding terbuat dari anyaman bambu, yang beratapkan daun rumbiah.

Setelah melihat dan memastikan kondisi rumah dan keluarga Laselle. Kita akan memberikan bantuan untuk memperbaiki rumahnya.

"Kami akan usulkan bantuan tersebut kepada Pemkab Sidrap agar secepatnya bisa dibedah rumahnya," kata Mustari.