Safari Ramadan di Pitu Riase, Pemkab Sidrap Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat

Memperkuat silaturahmi dengan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Sidrap melakukan safari Ramadan dan buka puasa bersama masyarakat Kecamatan Pitu Riase, Selasa (19/3/2024).

Ini merupakan rangkaian kunjungan jajaran Pemkab Sidrap ke seluruh kecamatan di bulan Ramadan 1445 Hijriah/2024 Masehi.

Kegiatan berlangsung di Aula Kantor Camat Pitu Riase dipimpin Penjabat (Pj) Bupati Sidrap, H. Basra. Terlihat hadir, Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah, dan Pj. Sekda Sidrap, Muhammad Yusuf DM.

Basra mengatakan, jalinan silaturahmi  penting diperkuat untuk menciptakan suasana kondusif di tengah masyarakat.

"Suasana kondusif diperlukan pemerintah dan masyarakat dalam menyukseskan program pembangunan dan menyelesaikan masalah-masalah sosial dan ekonomi yang ada," kata Basra.

Turut hadir di acara itu, Pj. Ketua PKK Sidrap, Hj. Hafni Basra, Pj. Ketua Dharma Wanita Persatuan Sidrap, Eka Trisnawati, dan Ketua Bhayangkari Sidrap, Siska Erwin Syah.

Tampak pula Camat Pitu Riase, Andi Mukti Ali, para kepala OPD, Forkopimcam Pitu Riase, tokoh agama dan masyarakat setempat.

Selain buka bersama, dalam kegiatan itu dilakukan pula pembagian zakat kepada mustahik di Kecamatan Pitu Riase.

Penulis: ABDUL HASAN

Editor  : NURYADIN SUKRI