Sembuh, Warga Asal Subang Dipulangkan ke Kampung Halamannya

Sembuh, Warga Asal Subang Dipulangkan ke Kampung Halamannya

Tim Pemerintah Kabupaten Sidrap, memulangkan seorang warga asal Subang, Provinsi Jawa Barat, Jumat (21/5/2021). Sebelumnya, warga tersebut dirawat di RS Nene Mallomo Sidrap, tanpa didampingi sanak keluarga ataupun teman.

Selama dirawat sekitar tiga pekan, warga tersebut dijaga dan mendapat pendampingan tim Pemkab Sidrap yang terdiri Dinas Sosial, dan petugas RS Nene Mallomo serta beberapa aktivis.

Kini, warga asal Subang tersebut telah mendapat rekomendasi rawat jalan dari dokter dan memasuki masa pemulihan. Tim Pemkab Sidrap kemudian berkoordinasi dengan Dinas Sosial Provinsi Sulsel untuk proses pemulangannya.

Proses pemulangan pasien dihadiri Kadis Sosial Soalihin, S.Pd., M.Si, Sekretaris Dinsos H. A. Bahari Parawansa, S.IP, Direktur UPT RS Nene Mallomo drg. Hj. Sahriah Usman, Sp. KG, Kabid. Pelayanan Medis dan Penunjang Medis, Novita Burhan, S.Farm, Apt, dan Kabid Keperawatan, Kebidanan dan Non Medis, Ikhwan, SKM, S.Kep, M.Kes.

Tampak pula Kabid Rehsos, Perlindungan dan Jaminan Sosial Hj. Nurhidayah, SKM, M.Ks, Kasi Rehsos Tusos Sukirman, S.Pt., M.AP, Fadly Saad dan Pekerja Sosial, Megawati, SST dan Fitriani, S.Sos.

Soalihin menyatakan, pendampingan terhadap warga terlantar merupakan salah satu tugas Dinas Sosial. Ia tidak lupa berterima kasih kepada seluruh pihak yang membantu perawatan, pendampingan serta pemulangan warga asal Subang tersebut.

"Kita juga berharap beliau segera bertemu dengan sanak keluarganya dan dapat beraktivitas kembali seperti biasa," tandasnya.