Waspada WA Palsu Catut Nama Pj Bupati Sidrap

Waspada WA Palsu Catut Nama Pj Bupati Sidrap

Masyarakat dimbau mewaspadai akun whatsapp (WA) mengatasnamakan nama Penjabat (Pj) Bupati Sidrap, H. Basra, yang muncul belum lama ini. Akun tersebut menggunakan foto profil Pj. Bupati Sidrap mengenakan pakaian dinas upacara (PDU).

Pada info kontak, pembuat akun mencantumkan nama lengkap Pj. Bupati Sidrap, Dr. Ns. H. Basra, S.Kep., M.Kes. Terpantau akun tersebut menghubungi salah satu warga, disinyalir untuk melakukan aksi penipuan.

Menanggapi hal ini, Kepala Bidang Humas, Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Sidrap, Anwar D. Nurdin, menegaskan akun WA tersebut palsu dan bukan milik Pj. Bupati Sidrap.

“Dipastikan nomor tersebut bukan milik Pj. Bupati Sidrap, dan dibuat oleh orang yang tidak bertanggung jawab,” ujarnya.

Ia pun mengimbau warga untuk waspada jika menerima pesan yang mengatasnamakan Pj. Bupati Sidrap, maupun pejabat Pemkab Sidrap yang lain.

“Senantiasa berhati-hati saat menerima pesan yang mengatasnamakan pejabat, untuk mencegah potensi penipuan,” tandasnya.