Home Berita

Pj Bupati Sidrap Hadiri Pembukaan F8 Makassar 2024

post-thumb

Kamis, 25 Juli 2024

Penjabat Bupati Sidrap, H. Basra Di dampingi Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga Dan Pariwisata, Patriadi, menghadiri event Makassar Internasional Eight Festival and Forum (F8), Rabu malam (24/7/2024).

Acara berlangsung di Kawasan Pantai Losari, Kota Makassar dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif diwakili Staf Ahli Bidang Inovasi dan Kreativitas Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Restog Krisna Kusuma.

Tampak hadir, Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh, Ketua TP PKK Sulsel Ninuk Triyanti Zudan, para bupati/walikota se-Sulawesi Selatan.

Pj. Gubernur Sulsel mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memeriahkan F8 ini.

"F8 ini bisa menjadi momentum untuk mendongkak pertumbuhan ekonomi Sulsel," ujar Zudan.

Sementara itu Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto menyebut F8 Makassar mengubah wajah Makassar dari kota demonstrasi menjadi kota festival.

"Pentingnya F8 sebagai wadah untuk memperkenalkan budaya Sulawesi Selatan kepada dunia," ujarnya.

Diketahui, F8 merupakan event pariwisata tahunan Kota Makassar. Kegiatan ini menggabungkan delapan festival kesenian dalam satu waktu, yang terdiri dari festival food, fashion, fusion Music, film, fine art, fiction writers, folks, dan flora fauna.

Pewarta: ABDUL HASAN
Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon