Home Berita

Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-79 RI di Kabupaten Sidrap Berjalan Khidmat

post-thumb

Sabtu, 17 Agustus 2024

Upacara peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia tingkat Kabupaten Sidrap berjalan khidmat dan lancar di Lapangan Kompleks SKPD, Sabtu (17/8/2024).

Penjabat Bupati Sidrap, H.Basra bertindak selaku inspektur upacara, sementara Ketua DPRD Sidrap, H. Ruslan membacakan naskah proklamasi.

Perwira Upacara dijabat Kabag Sumda Polres Sidrap, Kompol Nurdin, dan Komandan Upacara yaitu Kasat Lantas Polres Sidrap, AKP Nawir.

Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang terdiri 30 personel ditambah anggota TNI dan Polri selaku pengapit, menjalankan tugas dengan lancar dan sukses. Begitu pun perangkat upacara lainnya.

Khidmatnya upacara juga tidak terlepas dari peran Korps Musik (Korsik) Marching Band Pemkab Sidrap yang mengiringi jalannya upacara dengan apik.

Adapun di barisan peserta upacara terdapat personil Kodim 1420, Polres, Satpol PP, Damkar, Dishub, ASN berpakaian khaki dan Korpri, Tagana, Pemuda Pancasila, pelajar SMA, Pramuka, Bawaslu, dan Kementerian Agama.

Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi dihadiri Kapolres Sidrap, AKBP Fantri Taherong, Dandim 1420, Letkol Awaloeddin, Kajari Sidrap, Sutikno, Ketua Pengadilan Negeri Sidrap, Jumadi Apri, dan Pj. Sekda Sidrap, Muhammad Yusuf DM.

Tampak pula anggota DPRD Sidrap, para pejabat TNI dan Polri, para asisten, staf ahli, kepala OPD, camat, kepala desa dan lurah lingkup Pemkab Sidrap, serta tamu undangan lainnya.

Pewarta: ABDUL HASAN
Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon