Home Berita

Pelajar Hingga Masyarakat Umum Gerak Jalan Meriahkan HUT RI di Maritengngae

post-thumb

Senin, 12 Agustus 2024

Pemerintah Kecamatan Maritengngae Kabupaten Sidrap, menggelar lomba gerak jalan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Di hari pertama, Senin (12/8/2024), kegiatan diikuti pelajar tingkat SD se-Kecamatan Maritengngae. Peserta dilepas Camat Maritengngae, Andi Surya Praja Hadiningrat di Pelataran Monumen Ganggawa, Pangkajene Sidenreng.

Ketua panitia, Andi Bustanil menyebutkan, lomba gerak jalan akan berlangsung selama tiga hari, 12 hingga 14 Agustus 2024.

“Di hari pertama barisan siswa-siswi tingkat SD, kemudian tingkat SMP, SMA dan terakhir gerak jalan yang melibatkan masyarakat,” jelas Sekcam Maritengngae tersebut.

Rute lomba dimulai Pelataran Monumen Ganggawa sebagai titik start, melewati beberapa jalan utama seperti Jln. Lanto Dg Passewang, Jln. Abidin Pido, Jln. Dr. Sam Ratulangi, Jln Andi Makkssau dan kembali finish di Pelataran Monumen Ganggawa.

Camat Maritengngae, Andi Surya Paraja Hadiningrat mengungkap, kegiatan ini bertujuan untuk menyemarakkan HUT RI ke-79 di Kabupaten Sidrap

“Kami berharap lomba gerak jalan dan kegiatan lainnya dapat menambah semarak peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia,” ujar Andi Surya saat menerima barisan di panggung penghormatan

Turut hadir di panggung penghormatan, Danramil 1420-03, Kapten Arh Ridwan, Kapolsek Maritengngae, Iptu Antonius P, koorwil dan para kepala UPT SD se-Kecamatan Maritengngae.

Pewarta: MUHAMMAD SABIR YUNUS
Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon