Home Berita

Pj Bupati Apresiasi Dua Pelajar Sidrap Lolos PSM U-16

post-thumb

Jum'at, 16 Agustus 2024

Prestasi membanggakan ditorehkan dua pelajar asal Kabupaten Sidrap yang lolos seleksi PSM U-16 belum lama ini.

Keduanya yaitu Fadel Muhammad dari SMKN 2 Sidrap, dan Muhammad Ibrahim dari SMP 3 Panca Rijang.

Atas keberhasilan tersebut, dalam waktu dekat, keduanya akan mengikuti pemusatan latihan yang digelar Akademi PSM Makassar.

Sebelum menjalani pemusatan latihan, dua pemain binaan SSB Bina Baru, Desa Bina Baru Kecamatan Kulo ini, bertemu Penjabat Bupati Sidrap, Dr. Ns. H. Basra, S.Kep., M. Kes., Jumat (16/8/2024).

Pertemuan berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Sidrap, dihadiri Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Sidrap, Patriadi SE., M.Adm., Pemb.

Tampak pula pelatih SSB Bina Baru, Bahrum, SH.,MK.n., yang akrab disapa Coach Arrun.

Basra di kesempatan itu mengapresiasi dan memberi semangat kepada dua pelajar yang berhasil lolos ke PSM U-16. Ia mengaku bangga atas pencapaian mereka mengharumkan nama Kabupaten Sidrap.

"Keduanya binaan SSB di Kecamatan Kulo. Berarti satu kampung dengan saya. Keberhasilan ini membuktikan bahwa talenta muda Sidrap mampu bersaing," cetusnya.

Ia selanjutnya berharap keberhasilan kedua pelajar ini dapat menjadi inspirasi bagi pemuda lainnya di Sidrap untuk berprestasi.

"Terus asah bakat dan meraih prestasi di olahraga sepak bola maupun bidang-bidang lain yang diminati," lontar Basra.

Sementara Coach Arrun mengungkap, dua pemain dipersiapkan mengikuti berbagai turnamen yang diikuti PSM Makassar U-16.

"Persiapan mengikuti musim baru Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 U16, Nusantara Open Piala Prabowo 2024 dan beberapa kegiatan lain," tutur Coach Arrun.

Pewarta: ABDUL HASAN
Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon