Home Berita

Disnakkan Sidrap Tingkatkan Kapasitas Penyuluh

post-thumb

Senin, 26 Agustus 2024

Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakkan) Kabupaten Sidrap melaksanakan pelatihan peningkatan kapasitas penyuluh, Senin (26/8/2024).

Kegiatan di BPP Watang Sidenreng tersebut dibuka langsung Pj. Bupati Sidrap, H. Basra didampingi Pj. Sekda Sidrap, Muhammad Yusuf DM.

Tampak pula Kadis Peternakan dan Perikanan, Suharya Angriani, Kepala BKAD, Sahabuddin, dan Camat Watang Sidenreng, H. Arnol Baramuli.

Peserta pelatihan ini adalah para penyuluh peternakan, penyuluh perikanan, dan sejumlah penyuluh pertanian Kabupaten Sidrap.

Pj. Bupati Sidrap mengatakan, para penyuluh memegang peranan penting karena bersentuhan langsung dengan masyarakat.

"Jadi kami berharap kepada teman-teman penyuluh agar melaksanakan tugas secara profesional sehingga melaksanakan kewajiban yang baik,” pesannya.

Sementara itu Pj. Sekda Muhammad Yusuf mengapresiasi para seluruh penyuluh yang selama ini berkerja dengan maksimal.

"Terima kasih atas dedikasinya. Semoga kinerja dapat terus meningkat demi pelayanan terbaik pada masyarakat," tuturnya.

Kadisnakkan Sidrap, Suharya Angriani mengungkap, kegiatan seperti itu akan rutin dilaksanakan.

“Supaya kita degarkan masukan dan saran teman-teman penyuluh yang ada di kecamatan,” lontarnya.

Pewarta: ABDUL HASAN
Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon