Home Berita

Renungan Suci di TMP Mario Digelar Jelang Hari Kemerdekaan ke-79

post-thumb

Jum'at, 16 Agustus 2024

Sebagai rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia, dilaksanakan apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mario, Kecamatan Kulo, Jumat (16/8/2024) malam.

Kegiatan dihadiri Pj. Bupati Sidrap, H. Basra, unsur forkopimda, Pj. Sekretaris Daerah, Muhammad Yusuf, PJU Polres Sidrap, PJU Dandim 1420 Sidrap, dan kepala OPD Pemkab Sidrap.

Kapolres Sidrap, AKBP Dr. Fantry Taherong bertindak selaku inspektur apel kehormatan dan renungan suci ini.

Ia mengatakan, kegiatan untuk menghormati jasa para pahlawan, termasuk yang dimakamkan di TMP tersebut. Rinciannya, TNI 45 orang, Polri 13 orang, pejuang rakyat 216 orang, pahlawan tak dikenal 13 orang.

“Generasi penerus bangsa akan melanjutkan perjuangan yang telah ditorehkan oleh para pahlawan,” tegas AKBP Dr. Fantry Taherong.

Selanjutnya Kapolres Sidrap memimpin doa untuk arwah para pahlawan agar mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

Pewarta: ABDUL HASAN
Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon