Home Berita

Basra Hadiri Jambore PPNI di Pinrang

post-thumb

Sabtu, 24 Agustus 2024

Penjabat Bupati Sidrap, H. Basra mengunjungi lokasi Jambore Tanggap Bencana (Jagana) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) DPW Sulsel di Kabupaten Pinrang, Sabtu malam (24/8/2024).

Basra diketahui juga merupakan Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Kaderisasi DPW PPNI Sulsel.

Kehadirannya disambut antusias peserta kegiatan yang diikuti Badan Penanggulangan Bencana (Bapena) PPNI di wilayah Sulsel.

Basra mengapresiasi jambore yang menjadi kesempatan berharga untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan peserta dalam penanggulangan bencana.

"Ini berdampak positif guna menciptakan kesiapsiagaan bencana yang lebih baik,” kata Basra.

Tampak hadir dalam acara ini Ketua Bapena Pusat PPNI, Ati Surya Meidiawati, Ketua Bapena Sulsel, Abdul Rahman, dan Kadis Kesehatan Sulsel.

Sebagai informasi, jambore dipusatkan di Pantai Al Fath Stira Paradise Kabupaten Pinrang, 24-25 Agustus 2024.

Berbagai kegiatan yang di dakan di antaranya workshop kebencanaan, pertolongan dan evakuasi, serta kegiatan simulasi bencana dan lomba kebencanaan.

Pewarta: ABDUL HASAN
Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon