Home Berita

Kunjungi Pameran UMKM, Basra Promosikan Produk Sidrap

post-thumb

Jum'at, 19 Oktober 2024

Penjabat (Pj.) Bupati Sidrap, H. Basra, mengunjungi stan pameran produk UMKM asal Bumi Nene Mallomo, Sabtu (19/10/2024) malam, di Anjungan City of Makassar.

Pameran Ini merupakan rangkaian acara menyemarakkan Hari Jadi ke- 355 Sulawesi Selatan.

Basra didampingi Plt. Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Sidrap, H. Muhammad Basri, dan pengurus Dekranasda Kabupaten Sidrap.

Dalam kesempatan itu Basra terllihat aktif mempromosikan produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Sidrap.

Produk tersebut di antaranya hasil kerajinan pandai besi berupa parang, pisau, serta beragam perkakas lainnya.

Ada pula berbagai camilan khas Sidrap seperti olahan kacang mete, dempo pisang, emping jagung, keripik pisang coklat, keripik singkong, dan lain-lain.

Pj. Bupati Sidrap menyampaikan pentingnya mendukung pertumbuhan UMKM sebagai salah satu tulang punggung perekonomian daerah.

"Dengan mempromosikan produk-produk UMKM, kita tidak hanya mengangkat potensi lokal, tetapi juga membuka peluang pasar yang lebih luas," ujarnya.

Untuk itu Basra mengapresiasi pameran produk UMKM yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-355 Sulsel tersebut.

"Ini merupakan upaya pemerintah dalam mendorong peningkatan kualitas dan daya saing produk UMKM. Sekaligus memeriahkan Hari Jadi Sulsel," tandas Basra.

Usai mengunjungi pameran, Pj. Bupati Sidrap menghadiri penutupan rangkaian acara Hari Jadi ke-355 Sulsel, dipimpin Pj. Gubernur Sulsel, Zudan Arif Fakrulloh.

Pewarta/Editor: NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon