Home Berita

Desa Bina Baru Sidrap Raih Juara di Puncak Hari Jadi ke-355 Sulsel

post-thumb

Jum'at, 19 Oktober 2024

Desa Bina Baru, Kecamatan Kulo, Kabupaten Sidenreng Rappang menerima penghargaan pada puncak peringatan Hari Jadi ke-355 Sulawesi Selatan, Sabtu (19/10/2024).

Ini menyusul keberhasilan Desa Bina Baru meraih juara II Lomba Desa Ketahanan Pangan yang digelar Pemprov Sulsel, belum lama ini.

Desa yang terkenal dengan program pemanfaatan pekarangan rumah ini pun berhak atas hadiah senilai Rp50 juta rupiah.

Hadiah diserahkan Penjabat (Pj.) Gubernur Sulsel, Zudan Arif Fakrulloh kepada Kepala Desa Bina Baru, Dayadi, disaksikan Pj. Bupati Sidrap, H. Basra.

Basra menyatakan rasa bangga atas prestasi yang sukses ditorehkan Desa Bina Baru.

"Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi desa-desa lain, khususnya di Kabupaten Sidrap untuk meningkatkan ketahanan pangan," lontar Basra.

Di kesempatan itu, Pj. Bupati Sidrap juga menyampaikan selamat Hari Jadi ke-355 Sulawesi Selatan.

"Harapan kita Sulsel semakin maju, masyarakatnya semakin sejahtera, dan sinergitas antar daerah semakin kuat," lontar Basra.

Peringatan Hari Jadi ke-355 Sulawesi Selatan berlangsung dalam rapat paripurna di gedung DPRD Provinsi
Sulawesi Selatan.

Rapat yang dibuka Ketua Sementara DPRD Sulsel, Andi Rachmatika Dewi dihadiri sejumlah tokoh penting. Salah satunya, Wakil Presiden Presiden ke-10 dan 12, H. Muhammad Jusuf Kalla.

Pewarta/Editor: NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon