Home Berita

Pj Bupati Sidrap Bertemu Inspektur Utama BNN Bahas Pembentukan BNNK

post-thumb

Rabu, 16 Oktober 2024

Penjabat Bupati Sidenreng Rappang Dr. Ns. H. Basra, S.Kep., M.Kes., bertemu dengan Inspektur Utama Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, Irjen Pol. Drs. Wahyono, M.H., CFrA., CGCAE., Selasa (15/10/2024) malam.

Pertemuan berlangsung di Hotel Claro Kota Makassar, membahas persiapan pembentukan
Badan Narkotika Nasional di Kabupaten Sidrap.

Dalam pertemuan ini turut hadir Kepala Biro SDM Aparatur dan Organisasi Settama BNN, Brigjen Pol. M. Zainul Muttaqien, S.H., S.I.K., M.A.P., serta Kepala BNNP Sulsel Brigjen Pol. Drs. Budi Sajidin, M.Si.

Sementara Pj. Bupati Sidrap didampingi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Linmas Sidrap, M. Arsul, S.IP., M.Si., Kabid Kesatuan Bangsa, Andi Diana Syamsuddin, ST, serta Analis Kebijakan Ahli Muda Badan Kebangpol Sidrap, Farawansyah Firdaus, S.IP.

Kepala Badan Kesbangpol Sidrap menjelaskan, pertemuan ini sebagai tindak lanjut pembentukan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sidrap.

“Inspektur Utama BNN memastikan kesiapan Kabupaten Sidrap dalam pembentukan BNNK ini. Beliau juga mengapresiasi upaya yang telah dilakukan Pemkab Sidrap, termasuk menyediakan kantor, pengaturan personil, dan kebutuhan lainnya,” ujar Arsul.

Sebagai informasi, sekaitan pembentukan BNNK, Pj. Bupati Sidrap juga telah bertemu dengan Sekretaris Utama (Sestama) BNN, Tantan Sulistyana, S.H., S.I.K., M.M., di Kantor Pusat BNN, Cawang Jakarta Timur, Senin (2/9/2024).

Pj. Bupati Sidrap, sebelumnya juga telah bertemu Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Selatan, Brigjen Pol. Drs. Budi Sajidin, Rabu (4/9/2024).

Pewarta/Editor: NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon