Home Berita

Peserta Sosialisasi ASN Digital Antusias Praktek Pembayaran QRIS

post-thumb

Jum'at, 25 Oktober 2024

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) bekerja sama Bank Sulselbar intens sosialisasi ASN Digital. Giliran Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan disambangi, Kamis (24/10/2024).

Seperti sosialisasi sebelumnya, Bank Sulselbar juga memberikan demonstrasi penggunaan aplikasi QRIS kepada seluruh ASN yang hadir dalam acara tersebut.

Selain itu, mereka menyediakan layanan aktivasi mobile banking Sulselbar. Peserta sosialisasi tampak sangat antusias dalam mengikuti pembelajaran dan praktek penggunaan QRIS.

Kabid Pengelolaan Pendapatan Daerah, Sulaiman saat membuka kegiatan menyampaikan, sosialisasi ini sebagai bentuk edukasi penerapan dan pemanfaatan QRIS sebagai kanal pembayaran digital.

Sulaiman menjelaskan, aplikasi QRIS merupakan sistem pembayaran digital di Indonesia dengan menggunakan QR Code yang dilakukan oleh Bank Indonesia.

"Tujuan dari QRIS adalah untuk mempermudah transaksi digital," ujarnya.

Beberapa manfaat dari QRIS, lanjutnya, yakni transaksi lebih mudah, lebih banyak alternatif pembayaran, mencegah penipuan atau penggunaan uang palsu.

"Selain itu pengelolaan keuangan lebih praktis karena seluruh histori transaksi dipantau secara real time," tandasnya.

Pewarta: MUHAMMAD SABIR YUNUS
Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon