Home Berita

Ketua TP PKK Sidrap Berpartisipasi dalam Rakorda PKK Sulsel

post-thumb

Senin, 23 Oktober 2023

Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan menggelar Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) di Hotel Claro, Kota Makassar, 22 dan 23 Oktober 2023.

Ketua TP PKK Sidrap, Hj. Suhara Dollah bersama para ketua TP PKK kabupaten/kota se-Sulsel hadir pada acara tersebut.

Rakorda dibuka Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin didampingi Pj Ketua PKK Sulsel Sofha Marwah Bahtiar.

Sofha Marwah Bahtiar, menyatakan siap bersinergi dengan pemerintah provinsi, termasuk menyukseskan program prioritas Pj Gubernur Sulsel.

“Rakorda ini sebagai bentuk komitmen PKK Sulsel dalam menyukseskan program prioritas pemerintah. Program-program yang akan disusun dalam Rakerda ini, tentu harus diselaraskan dengan program pemerintah provinsi,” katanya.

Untuk itu, Sofha berharap kordinasi dan sinergitas dengan TP PKK kabupaten/kota untuk mencapai hasil maksimal dari program kerja yang telah dicanangkan bersama.

Sementara Pj. Gubernur Sulsel, mengungkap, PKK sebagai sebuah gerakan yang sangat besar karena memiliki kader hingga ke tingkat desa dan kelurahan.

“Melalui gerakan PKK, diharapkan bisa menyelesaikan persoalan-persoalan, seperti kemiskinan ekstrem, stunting, hingga pengangguran,” harapnya.

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon