Home Berita

Pameran Produk Unggulan Berakhir, Wujud Komitmen Kembangkan UMKM

post-thumb

Sabtu, 11 Nopember 2023

Pameran produk unggulan UMKM Sidrap di pelataran Monumen Ganggawa Pangkajene, berakhir Jumat malam (10/11/2023).

Kegiatan buah kerja sama Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sidrap dan Tim Penggerak PKK setempat, berlangsung sejak 5 November lalu.

Kadiskop UKM Nakertrans Sidrap, H. Muhammad Rohady Ramadhan menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang berpartisipasi dan mendukung kegiatan itu.

Dikatakannya, pameran memberi ruang pelaku UMKM mengembangkan usahanya. Sekaligus ajang edukasi pengemasan produk dan memahami standar regulasi yang ada.

"Semoga juga menjadi spirit bagi kita, dalam membina serta mengembangkan UMKM ke depan. Salah satunya UMKM dapat menjadi binaan dari tim penggerak PKK baik kecamatan maupun kabupaten," harapnya.

Sementara Ketua TP PKK Sidrap, Hj. Suhara Dollah mengatakan, pameran mendukung peningkatan daya saing produk lokal.

"Juga jadi ajang promosi produk UMKM, di mana mereka berkesempatan mengenalkan produknya kepada masyarakat," terang Suhara.

Ia berharap para pelaku UMKM di Kabupaten Sidrap termotivasi meningkatkan produktivitas dan daya saing sehingga produk-produknya semakin diterima dan dicintai.

Penutupan pameran produk unggulan UMKM dihadiri Kadis Perdagangan dan Perindustrian Nurkanaah, para camat, pengurus TP PKK Kabupaten Sidrap, ketua TP PKK kecamatan, ketua organisasi perempuan, dan undangan lainnya.

Dalam acara itu juga diumumkan pemenang lomba, sebagi berikut:

Lomba kemasan produk:

1. Kec. Panca Rijang

2. kec. Watang Pulu

3. Kec. Pitu Riase

Lomba Podcast promosi produk:

1. Kec. Kulo

2. Kec. Watang Sidenreng

3. Kec. Maritengngae

Lomba Jingle Gelari PKK:

1. Kec. Pitu Riawa

2. Kec. Panca Rijang

3. Kec. Kulo

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon