Home Berita

Petuah Bijak Nene Mallomo Diungkap Saat Pelantikan Kades Wanio

post-thumb

Kamis, 16 Nopember 2023

Usai di wilayah Kecamatan Maritengngae, pelantikan dan pengambilan sumpah kepala desa terpilih hasil pilkades serentak Kabupaten Sidrap berlanjut di Kecamatan Panca Lautang, Kamis (16/11/2023).

Kepala desa di wilayah Kecamatan Panca Lautang yang dilantik yakni Kepala Desa Wanio, Muhammad Aziqin. Pelantikan dipimpin Wakil Bupati Sidrap, H. Mahmud Yusuf di Gedung Masyarakat Desa Wanio, Kecamatan Panca Lautang.

Acara dihadiri Wakapolres Sidrap, Kompol M. Akib, Danramil 1420-01/Panca Lautang Kapten Inf Abdul Rajab, Anggota DPRD Sidrap, Samsumarlin, Kasi Pidsus, Abdurahim, Kepala Dinas Pemdes PPA Sidrap, Abbas Aras.

Acara turut dihadiri Camat Panca Lautang, Muhammad Samir, sejumlah pejabat Pemkab Sidrap, tokoh masyarakat, panitia pemilihan kepala desa serta undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Wabup Sidrap mengingatkan kepala desa untuk memegang prinsip hidup seperti salah satu petuah Nene Mallomo, tokoh cendikiawan dalam sejarah Sidenreng Rappang.

"Setiap orang Sidrap harus mempunyai sifat ‘macca’ (pintar), ‘malempu’ (jujur), ‘magetteng’ (konsisten), ‘warani’ (berani), ‘mapato’ (rajin), ‘temmapasilengeng’ (adil) serta sifat ‘deceng’ (menghormati orang lain)," cetus Mahmud Yusuf.

Mahmud Yusuf juga mengingatkan kepada kepala desa dalam menjalankan tugas senantiasa menjaga dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab.

"Terpilihnya saudara sebagai Kepala Desa mencerminkan besarnya harapan masyarakat akan adanya perubahan yang lebih baik" pesannya

Dalam kesempatan itu, Mahmud Yusuf juga meminta kepala desa terpilih dalam menjalankan kepemimpinannya untuk lebih visioner, kreatif dan inovatif serta selalu menciptakan susasana yang harmonis dengan perangkat desa maupun masyarakat.

"Kepala desa harus memberi motivasi kerja kepada perangkatnya, sehingga tercipta pelayanan masyarakat yang prima," pesan Mahmud.

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon