Home Berita

Pj Sekda Sidrap Pantau PSU di TPS 004 Arawa

post-thumb

Ahad, 18 Februari 2024

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf memantau pemungutan suara ulang (PSU) di TPS 004 Kelurahan Arawa, Kecamatan Watang Pulu, Ahad (18/2/2024).

"Sampai sejauh ini pelaksanaan PSU berjalan lancar sesuai ketentuan yang berlaku," katanya di sela pemantauannya.

Dirinya berpesan, agar anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di TPS, dapat lebih teliti dan mewaspadai agar hal sebelumnya tidak terulang kembali.

"Ini menjadi catatan kita bersama, semoga ini tidak berdampak negatif secara jangka panjang," katanya.

"Kami dari pemerintah daerah ingin memastikan itu berjalan sebagaimana mestinya," tandas Yusuf.

Tampak hadir di lokasi, Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf Andika Ari Prihantoro, Kabag OPS Polres Sidrap, Kompol Nasri, Kasat Intel Polres Sidrap, AKP Lukman Husen, Kasatpol PP, Usman Demma, Camat Watang Pulu, Hidayatullah Abbas, Komisioner Bawaslu dan KPU, dan sejumlah pejabat lainnya.

Untuk diketahui, KPU Sidrap menggelar PSU Pemilu 2024 di TPS tersebut, setelah seorang pemilih diketahui mencoblos dua kali. PSU digelar sesuai rekomendasi Bawaslu.

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon