Home Berita

Pj Sekda Sidrap Pimpin Upacara Pelepasan Jenazah Andi Idris Bau Mange

post-thumb

Selasa, 19 Maret 2024

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf DM, memimpin upacara pelepasan jenazah H. Andi Idris Bau Mange yang akrab disapa Petta Balla, Selasa (19/3/2024).

Upacara berlangsung di rumah duka, Jalan Andi Makkasau No. 30 Pangkajene Sidenreng Kecamatan Maritengngae. Jenazah akan dikebumikan di Kabupaten Barru.

Andi Idris Bau Mange yang merupakan tokoh masyarakat Kabupaten Sidrap, meninggal dunia Senin malam (18/3/2024) di RSUD Nene Mallomo.

Ia pensiunan PNS yang pernah memangku berbagai jabatan penting di Pemerintah Kabupaten Sidrap. Di antaranya Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Camat Maritengngae, dan beberapa jabatan lainnya.

Mendiang juga tercatat sebagai Ketua Dewan Kehormatan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) serta Wakil Ketua Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Sulsel.

Dalam upacara pelepasan itu, Pj. Sekda Sidrap menyampaikan belasungkawa atas kepergian mendiang Andi Idris Bau Mange.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Sidrap menyampaikan duka yang amat mendalam atas kepergian almarhum,” katanya.

Yusuf juga menyampaikan penghargaan serta terima kasih setinggi-tingginya atas jasa-jasa beliau selama hidup, mengabdikan diri kepada daerah dan masyarakat Kabupaten Sidrap.

“Kepada keluarga yang ditinggalkan, kiranya ridho, tabah, sabar, dan ikhlas menghadapi kejadian ini,” tutupnya.

PENULIS : Akbaruddin

EDITOR    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon