Home Berita

Sukses Raih Adipura 2023, Sidrap Dapat Penghargaan Pj Gubernur Sulsel

post-thumb

Sabtu, 16 Maret 2024

Keberhasilan Kabupaten Sidrap meraih Piala Adipura tahun 2023 Kategori Kota Kecil, mendapat apresiasi dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

Jumat (15/03/2024), Pj. Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin menyerahkan penghargaan kepada Kabupaten Sidrap dan sejumlah kabupaten/kota lain penerima Adipura 2023.

Penghargaan diterima Penjabat Bupati Sidrap diwakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Muhammad Yusuf di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulawesi Selatan.

Bahtiar Baharuddin menyampaikan, penghargaan tersebut sebagai bentuk apresiasi pemerintah provinsi kepada seluruh elemen masyarakat kabupaten/kota peraih Piala Adipura.

"Apresiasi dalam upayanya mengelola sampah, ruang terbuka hijau, dan program pelestarian lingkungan lainnya, hingga tercapai 17 penghargaan Adipura yang diterima kabupaten/kota di Sulsel tahun 2023," tuturnya.

Sementara itu Kadis Lingkungan Hidup Sidrap mengatakan, penghargaan Adipura menjadi motivasi untuk lebih berbenah lagi dan meningkatkan kebersihan lingkungan.

"Utamanya pengelolaan TPA yang lebih baik lagi serta adanya peningkatan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan sampah yang lebih adaptif," terangnya.

Penyerahan penghargaan dilaksanakan di sela Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah Melalui Dana Inpres Jalan Daerah (IJD) Tahun 2024/2025.

Diketahui, Kabupaten Sidrap meraih Piala Adipura dari pemerintah pusat melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Selasa (5/3/2024) lalu.

Piala diterima Pj. Bupati Sidrap, H. Basra pada acara yang dihadiri Wakil Presiden RI, K. H. Ma ruf Amin di Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta Pusat.

Penulis: ABDUL HASAN

Editor  : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon