Home Berita

16 Klub Tenis Berlaga di Kapolres Cup III Beregu Putra tingkat Provinsi di Kabupaten Sidrap

post-thumb

Jum'at, 23 Februari 2024

Sebanyak 16 klub dari berbagai daerah di Provinsi Sulawesi Selatan, mengikuti Kejuaraan Tenis Lapangan Kapolres Cup III Beregu Putra yang digelar di Kabupaten Sidenreng Rappang, mulai Jumat (23/2/2024).

Klub tersebut yakni Pelti Kabupaten Sidrap A, Beringin Sidrap, Pelti Kota Parepare B, Pelti Kota Palopo (Pool A), UNM Tennis Club, Baranti Sidrap, Pelti Kabupaten Wajo, dan Pelti Kabupaten Enrekang (Pool B).

Selanjutnya, Unhas Tennis Club, Pelti Kabupaten Sidrab B, BPD Sulsel, Pelti Kabupaten Takalar (Pool C), Polda Sulsel, Pelti Kota Parepare A, Pelti Kabupaten Gowa, danPelti Kabupaten Pangkep (Pool D).

Kejuaraan dijadwalkan selama tiga hari, 23 sampai dengan 25 Februari 2024. Ada lima lapangan digunakan, yaitu Lapangan Tenis Pelti Sidrap (dua lapangan), Lapangan Polres Sidrap, Lapangan Baranti, serta Lapangan Kodim 1420 Sidrap.

Kapolres Sidrap, AKBP Erwin Syah membuka kejuaraan ini di Lapangan Tenis Pelti Sidrap, Jl. Emmy Saelan Pangkajene, Kecamatan Maritengngae. Pembukaan dihadiri Pj. Bupati Sidrap diwakili Pj. Sekda, Muhammad Yusuf DM, dan Kepala Kejaksaan Negeri Sidrap, Hasnadirah.

Hadir pula Wakapolres Sidrap Kompol Ahmad Rosma, Kasdim 1420 Sidrap Mayor Arm. Arie Widarto, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Sidrap, Indah Said Roem, Ketua Bhayangkari Cabang Sidrap Siska Erwin Syah, sekretaris panitia, Muslimin, para panitia dan peserta.

Dalam sambutannya, Kapolres Sidrap yang juga ketua panitia pelaksana menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh peserta yang berpartisipasi. Ia pun mengucapkan selamat datang para peserta di Bumi Nene Mallomo Sidrap.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Pemda Kabupaten Sidrap, panitia dan para sponsor, serta seluruh pihak yang telah berpartisipasi sehingga Kejuaraan Tenis Lapangan Kapolres Cup III bisa diselenggarakan,” ujar Erwin.

Diungkapnya, kejuaraan tersebut dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-680 Sidenreng Rappang, mempererat tali silaturahmi, serta ajang menggali bibit-bibit pemain tenis lapangan.

“Jadi Saya mengajak kepada semua pihak untuk saling bekerja sama untuk menjaga dan mengawal suksenya kejuaraan ini. Saya juga mengimbau kepada seluruh klub ataupun peserta agar bertanding secara sehat, silakan perlihatkan bakat masing-masing serta selalu junjung tinggi sportivitas. Prestasi mutlak persahabatan abadi,” tuturnya.

Sementara Pj. Sekda Sidrap, Muhammad Yusuf DM mengutarakan apresiasi atas terselenggaranya Kejuaraan Tenis Lapangan Kapolres Cup III Beregu Putra se-Sulsel di Kabupaten Sidrap.

Menurutnya, ajang tersebut dapat mengembangkan bakat dan prestasi para pemain tenis di daerah, sekaligus memeriahkan Hari Jadi ke-680 Sidenreng Rappang pada 18 Februari 2024 lalu.

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon