Home Berita

Lembaga Tahfidz Al-Qur an Masjid Agung Sidrap Sukses Cetak 54 Huffadz Baru

post-thumb

Ahad, 11 Februari 2024

Lembaga Tahfidz Al-Qur an Darul Imam dan Madinatul Imam Masjid Agung Sidrap mewisuda 54 huffadz (penghafal Al-Qur an) 30 juz, Ahad (11/2/2024) malam.

Wisuda 35 hafidzah dan 19 hafidz berlangsung di masjid yang terletak di Kecamatan Maritengngae tersebut. Pj. Sekda Sidrap, Muhammad Yusuf, mewakili Pj. Bupati Sidrap, menghadiri acara.

Turut hadir, Pimpinan Lembaga Tahfidz Al-Qur an Darul Imam sekaligus Imam Besar Masjid Agung Pangkajene, H. Irwan Muhammad Ali, dan Ketua Pengelola Harian Masjid Agung, yang juga Kadis Kominfo Sidrap, H. Bachtiar.

Tampak pula, para tokoh pendiri dan donatur Lembaga Tahfidz Alquran Darul Imam, para pembina tahfidz serta orang tua wisudawan.

Wisuda tersebut merupakan yang ke-9 digelar Lembaga Tahfidz Al-Qur an Darul Imam. Total 240 penghafal Al-Qur an Quran telah mereka cetak sejak berdiri 10 tahun lalu.

Pj. Sekda Sidrap menyampaikan selamat  kepada para wisudawan yang merupakan kebanggaan orang tua, guru, dan daerah.

Dikatakannya, pendidikan santri Al-Qur an sangat penting dan strategis dalam menanamkan nilai-nilai agama kepada generasi muda.

"Kami mengapresiasi peran Lembaga Lahridz Al-Qur an dan berharap kepada para orang tua senantiasa membimbing dan membantu anaknya," pesan Muhammad Yusuf.

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon