Home Berita

Pemkab Sidrap Optimalkan Kerja Sama dengan PLN UP3 Parepare

post-thumb

Senin, 10 Juni 2024

Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang melakukan kunjungan ke PT PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Parepare, Senin (10/6/2024).

Kunjungan untuk mengoptimalkan kerja sama pajak barang dan jasa tertentu (PBJT) atas tenaga listrik serta pengelolaan penerangan jalan umum (PJU).

Penjabat Sekretaris Daerah sekaligus Kepala Badan Pendapatan Daerah Sidrap, Muhammad Yusuf DM memimpin rombongan.

Ia didampingi Sekretaris Bapenda, Jemmi Harun, beserta sejumlah jajaran Bapenda Sidrap.

Muhammad Yusuf menyampaikan terima kasih atas penerimaan dan respon positif PLN UP3 Parepare.

Dikatakannya, kunjungan koordinasi tersebut memperkuat kerja sama yang telah disepakati akhir Februari lalu.

"Sesuai perjanjian kerja sama PJBT atas listrik dan PJU, kita harap ini meningkatkan pelayanan dan penyediaan ketenagalistrikan di Kabupaten Sidrap," jelasnya.

Selain itu, lanjut Yusuf, dapat menjamin kelancaran penerimaan pendapatan asli daerah sehingga memberi dampak positif bagi pembangunan di Kabupaten Sidrap.

Hal senada disampaikan Manajer PLN UP3 Parepare, Muhammad Taufik. Ia menyatakan, pihaknya siap bersinergi dengan Pemkab Sidrap dalam mengoptimalkan kerja sama tersebut.

"Kami juga berharap agar masyarakat khususnya di Kabupaten Sidrap dapat membayar listrik tepat waktu, sebelum tanggal 20 setiap bulan. Di mana sangat membantu dalam pajak barang dan jasa tertentu," lontarnya.

Pewarta: AKBARUDDIN

Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon