Home Berita

Sidrap Terima Bantuan Bencana Rp2,5 dari Menteri Pertanian

post-thumb

Senin, 27 Mei 2024

Kabupaten Sidrap mendapat bantuan penanganan bencana senilai Rp2,5 miliar dari Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, Senin (27/5/2024).

Bantuan diterima Pj. Bupati Sidrap, H. Basra di sela kunjungan kerja Mentan RI di halaman Kantor Gubernur Sulsel, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar.

Selain Sidrap, enam kabupaten lain juga menerima bantuan. Keenamnya yakni Luwu, Enrekang, Pinrang, Bone, Wajo, dan Sinjai.

Pj Bupati Sidrap, Basra menyatakan terima kasih dan menyebut bantuan itu sangat dibutuhkan dalam penanganan bencana.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sidrap mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Pertanian atas bantuan dan perhatiannya,” ujarnya.

Sementara Andi Amran Sulaiman mengungkap, total Rp48 miliar bantuan diberikan untuk korban bencana alam banjir dan longsor di 7 daerah terdampak di Sulsel.

Dia meminta agar para kepala daerah tersebut menyalurkan bantuan itu kepada masyarakat yang terdampak.

Hadir di kesempatan itu, Pj. Gubernur Sulsel, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, Wakil Kepala Staff Angkatan Darat, Letjen TNI Tadyo Budi R., jajaran Kementan RI serta seluruh kepala daerah se-Sulsel.

Pewarta: ABDUL HASAN

Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon