Home Berita

Pemkab Sidrap Gelar Pasar Murah di Hari Kemerdekaan

post-thumb

Sabtu, 17 Agustus 2024

Tepat di Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan RI, Pemerintah Kabupaten Sidrap melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM), Sabtu (17/8/2024), di Pelataran Monumen Ganggawa Pangkajene Sidenreng.

Berbagai kebutuhan pokok dijual dalam pasar murah tersebut. Di antaranya beras SPHP (Rp58.000/sak), gula Maniskita (Rp17.000/kg), gula pasir (Rp.14.000/liter), Minyakita bantal (Rp14.000/liter), dan Minyakita premium (Rp16.000/liter).

Adapula bawang merah (Rp18.000/kg), bawang putih (Rp.35.000/kg), ayam (Rp100.000/3 ekor), dan telur (Rp105.000/3 rak).

Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan, dan Ketahanan Pangan Sidrap, Ibrahim menyebut, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan.

“Sekaligus untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia,” ujarnya didampingi Kepala Bidang Ketahanan Pangan DTPHPKP Sidrap, Nurmayani.

Dalam kegiatan ini, DTHPKP Sidrap bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulsel, dan Kanwil Bulog Sulselbar Cabang Sidrap.

Selain itu, melibatkan partisipasi Disnakkan Sidrap, Disdagrin Sidrap, CV Harapan Baru Farm, Alfamidi, Alfamart, PT Charoen Pokhphand, dan P4S Laskar Pelangi Kabupaten Enrekang.

Editor: NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon