Home Berita

RSUD Nene Mallomo Jalin Kerja Sama dengan Farmasi Unhas

post-thumb

Ahad, 28 Juli 2024

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nene Mallomo Kabupaten Sidrap menjalin kerja sama dengan Fakultas Farmasi Universitas Hasanuddin (Unhas), Sabtu (27/7/2024).

Kerja sama ini bertujuan memberi kesempatan mahasiswa Farmasi Unhas melakukan praktik di rumah sakit, serta mendorong penelitian dan pengabdian masyarakat.

Jalinan kerja sama ditandai ditandatanganinya kesepakatan antara Direktur RSUD Nene Mallomo, drg. Hj. Sahriah Usman, Sp.KG, dengan Dekan Fakultas Farmasi UNHAS, Prof. Dr. rer. nat. Marianti A. Manggau, Apt.

Sekaitan hal ini, Wakil Dekan Fakultas Farmasi Unhas Bidang Kemitraan, Riset dan Inovasi, Muhammad Akbar Bahar S.Si., M.Pharm.Sc., Ph.D., Apt dan sejumlah staf telah berkunjung ke RSUD Nene Mallomo.

Direktur RSUD Nene Mallomo menyambut baik kerja sama tersebut dan berharap membawa dampak positif bagi pelayanan kesehatan di Kabupaten Sidrap.

"Kami berharap UNHAS dapat terus menjadi mitra RSUD Nene Mallomo baik di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat," tutur Sahriah.

Hadir di kesempatan itu, para kepala bidang, kabag administrasi umum dan keuangan, serta kepala seksi pengembangan, kepala dan staf Instalasi Farmasi RSUD Nene Mallomo Sidrap.

Pewarta: ABDUL HASAN
Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon