Home Berita

Pj Bupati Sidrap Canangkan Lise sebagai Desa Cantik

post-thumb

Sabtu, 10 Agustus 2024

Penjabat Bupati Sidrap, H. Basra mencanangkan Desa Lise, Kecamatan Panca Lautang sebagai Desa Cinta Statistik (Desa Cantik), Sabtu (10/8/2024).

Pencanangan dirangkaikan forum group discussion (FGD) pembinaan desa tersebut sebagai Desa Cantik.

Basra menyatakan dukungan terhadap Desa Lise selaku perwakilan Sidrap dalam program Desa Cantik.

"Diharapkan Desa Lise dapat menjadi percontohan bagi desa lain di Kabupaten Sidrap," tuturnya.

Ia selanjutnya mengimbau pemerintah bersama masyarakat Desa Lise untuk mengikuti program ini dengan serius dan antusias.

"Ikuti petunjuk dari BPS selaku pembina statistik sektoral, atau pembina Desa Cantik,” pesannya.

Basra mengingatkan, program tersebut membutuhkan dukungan, kolaborasi, dan komitmen kuat dari semua pihak terkait.

"Ini agar pembinaan Desa Cinta Statistik ini bisa membawa kebermanfaatan bagi semua," lontar Basra

Sementara itu, Kepala BPS Sidrap, Naharuddin Supu, menjelaskan program itu bertujuan meningkatkan literasi, kesadaran, dan peran aktif perangkat desa/kelurahan dan masyarakat dalam penyelenggaraan kegiatan statistik.

"Program juga menjaga kualitas dan keterbandingan indikator statistik, sehingga program pembangunan di desa/kelurahan tepat sasaran," terang Naharuddin.

"Selain itu membentuk agen-agen statistik pada level desa/kelurahan," imbuhnya.

Naharuddin menerangkan, Desa Cinta Statistik merupakan salah satu bentuk komitmen BPS untuk mendukung pembangunan desa yang berkelanjutan.

Hadir dalam acara tersebut, Camat Panca Lautang, Muhammad Samir, Sekretaris Bappelitbangda, Herwin, Sekretaris Dukcapil, Hj. Nurlaila, Kepala Desa Lise, H. Rustam Benteng, dan OPD terkait.

Pewarta: ABDUL HASAN
Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon