Home Berita

Lepas 271 CJH Sidrap, Basra: Ikhlas Beribadah Semata Karena Allah

post-thumb

Sabtu, 11 Mei 2024

Penjabat Bupati Sidrap, H. Basra, melepas 271 calon jemaah haji (CJH) Sidrap Kloter 2 menuju Asrama Haji Sudiang, Kota Makassar, Sabtu (11/5/2024).

Pelepasan dipusatkan di Aula Kompleks SKPD Sidrap, Kelurahan Batu Lappa, Kecamatan Watang Pulu.

Tampak hadir, Kepala Kantor Kemenag Sidrap selaku ketua kloter, Muhammad Idris Usman, Kabag OPS Polres Sidrap, Kompol Nasri, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Muhammad Iqbal, serta Kabag Kesra, Patriadi.

Basra mengatakan calon jemaah haji Kabupaten Sidrap tahun 2024 terdiri 73  laki-laki dan 198 perempuan.

“Insya Allah jemaah akan diterima di Asrama Haji Sudiang sebentar malam Pukul 20.00, dan akan berangkat menuju Madinah besok malam, tanggal 12 Mei 2024," terang Basra.

Basra berpesan kepada CJH Sidrap untuk senantiasa menjaga niat dan keikhlasan melaksanakan ibadah, semata karena Allah SWT.

"Selanjutnya disiplin menjalani semua rangkaian ibadah, atur waktu sebaik-baiknya, jaga kesehatan, dan pelihara ukhuwah islamiyah,” sambung Basra.

Ia juga berharap jemaah mendoakan keselamatan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Sidrap saat berada di tanah suci.

"Selamat menunaikan ibadah haji, semoga perialanan ibadah bapak, ibu, saudara-saudari berjalan lancar dan mendapatkan haji mabrur, serta selamat kembali ke rumah masing-masing,” lontarnya.

Kepada para petugas haji, Basra mengingatkan untuk mengurus serta memberi pelayanan terbaik kepada jemaah.

"Berikan pelayanan dengan sebaik-baiknya, tugas anda merupakan amanah dari pemerintah sekaligus amanah dari Allah SWT," pungkasnya.

Penulis: ABDUL HASAN

Editor  : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon