Home Berita

Lomba Mewarnai di Taman Wisata Datae Meriahkan Peringkatan Hardiknas

post-thumb

Senin, 13 Mei 2024

Memeriahkan Hari Pendidikan Nasional tahun 2024, Kombel PKG-PAUD Sipakaraja mengadakan lomba mewarnai tingkat Kecamatan Watang Pulu, Senin (13/5/2024), di Taman Wisata Datae.

Peserta kegiatan yaitu murid-murid dari satuan pendidikan taman kanak-kanak (TK), kelompok bermain (KB), dan Tim Pengelola Kegiatan (TPK) PAUD se-Kecamatan Watang Pulu.

Hadir pada kegiatan tersebut, Koordinator Wilayah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Watang Pulu, Arifin, yang juga membuka kegiatan.

Dalam sambutannya, Arifin menyampaikan apresiasi kepada panitia atas terselenggaranya lomba mewarnai tersebut.

"Kegiatan ini dapat memupuk jiwa kreativitas para peserta didik," ucapnya.

Ia juga berharap kegiatan seperti itu terus dilaksanakan agar para siswa memiliki wadah untuk menunjukkan kreativitasnya.

Sementara itu, panitia pelaksana, Armi Parara, menyatakan, kegiatan ini merupakan salah satu program kerja kombel PKG-PAUD Sipakaraja.

"Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2024."

Ia menambahkan, kegiatan juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan kolaborasi antar pendidik dan orang tua murid, khususnya di Kecamatan Watang Pulu.

Penulis: MUSTAMIN TABAH

Editor  : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon