Home Berita

Milad ke-70 UMI, Pj Bupati Sidrap Sampaikan Selamat

post-thumb

Senin, 24 Juni 2024

Universitas Muslim Indonesia (UMI) merayakan Milad ke-70 tahun Ahad (23/06/2024). Penjabat Bupati Sidrap, H. Basra, hadir dalam acara ini.

Dihelat di Auditorium Al-Jibra, kegiatan dihadiri pula Pj. Gubernur Sulsel, Prof. Zudan Arief Fakhruddin, para kepala daerah di Sulsel, serta tamu undangan lainnya.

Acara ini dirangkaikan orasi ilmiah yang dibawakan Prof Agung Putra selaku Guru Besar Bidang Patologi dan Anatomi FK Unissula dan Founder dan Direktur SCCR Indonesia.

Dalam sambutannya, Pj Gubernur Sulsel mengapresiasi UMI yang tetap eksis di usia 70 tahun.

"UMI telah berhasil melewati berbagai rintangan dan meraih berbagai prestasi," ujar Zudan.

Ia juga menggambarkan perjalanan UMI dengan "Dari masjid ke kampus, dari kampus ke masyarakat".

"Ini menjadi salah satu alasan UMI bisa bertahan dengan berbagai dinamika jatuh bangun," pujinya.

Sementara itu Rektor UMI Makassar, Prof Sufirman Rahman merefleksi perjalanan UMI meraih berbagai pencapaian hingga dinobatkan sebagai Kampus Beakreditasi Unggul.

“UMI mencatat prestasi sebagai perguruan tinggi swasta pertama di luar Pulau Jawa yang memperoleh Nilai Akreditasi Institusi Unggul," bebernya.

Ditambahkanya, pencapaian demi pencapaian signifikan yang diperoleh, telah menempatkan UMI sejajar dengan institusi pendidikan ternama lainnya di Indonesia.

Sementara Pj. Bupati Sidrap, Basra, mengucapkan selamat milad ke-70 kepada Universitas Muslim Indonesia (UMI).

"UMI berkontribusi besar mencerdaskan serta serta berperan bagi kemajuan bangsa dan negara. Semoga UMI terus menjadi perguruan tinggi yang unggul dan berdaya saing," tuturnya.

Pewarta: ABDUL HASAN

Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon