Home Berita

Peringati HANI 2024, Pemkab Sidrap Laksanakan Upacara dan Tes Urine Pejabat

post-thumb

Senin, 24 Juni 2024

Momen Hari Antinarkotika Internasional (HANI) tahun 2024 diperingati Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang dengan melaksanaan upacara serta tes urine pejabat, Senin (24/6/2024).

Upacara diikuti segenap jajaran Pemkab Sidrap, berlangsung di Lapangan Kompleks SKPD, Kelurahan Batu Lappa Kecamatan Watang Pulu.

Penjabat (Pj.) Bupati Sidrap diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sidrap, Muhammad, Arsul bertindak sebagai inspektur upacara.

Adapun tes urine dilaksanakan di Kantor Badan Kesbangpol usai upacara. Tampak mengikuti tes ini, asisten, kepala OPD, sekretaris OPD, kepala bagian, dan camat lingkup Pemkab Sidrap.

Kepala Badan Kesbangpol menjelaskan, peringatan Hari Anti Narkoba Internasional tahun ini mengangkat tema "Mengajak Masyarakat untuk Bergerak Bersama Mewujudkan Indonesia Bersinar".

Lebih jauh diulasnya, Pemerintah Kabupaten Sidrap terus melakukan upaya-upaya untuk menekan penyalahgunaan narkotika.

“Di antaranya melakukan sosialisasi dan tes urine kepada komunitas masyarakat dan ASN, termasuk para pejabat,” kata Arsul.

Hal tersebut, sambungnya, sebagai bentuk komitmen serta membangun kepercayaan masyarakat untuk bersama memerangi narkoba.

Sementara itu, berdasarkan laporan petugas dari Dinas Kesehatan, seluruh sampel urine pejabat yang diperiksa menunjukkan negatif narkotika.

Pewarta: HARIYANTO BASRI

Editor     : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon