Home Berita

Sidrap Kembali Juara Umum AMKM Tingkat Provinsi

post-thumb

Senin, 24 Juni 2024

Utusan Kabupaten Sidrap kembali tampil sebagai juara umum ajang Ana dara Malebbi Na Kallolo Magaretta (AMKM)  tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di tahun 2024.

Hasil tersebut diraih pada grand final pemilihan yang dilaksanakan di Ballroom De Edeweis Jl. Prof. Abdurrahman Basalamah 101, Kampus Universitas Fajar, Makassar, Ahad (23/6/2024).

Pada acara yang dibuka Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sulsel, H. Suherman tersebut, Sidrap menyabet piala bergilir yang juga diraih tahun lalu.

Duta dari Bumi Nene Mallomo mempertahankan gelar juara umum dengan merebut beberapa juara dari 3 kategori, yaitu:

* Juara I Ana dara kategori cilik "A"

* Juara II Ana dara kategori cilik "A"

* Juara III kategori cilik "B"

* Juara I Ana dara kategori "C" (dewasa)

* Juara I Kallolo kategori "C" (remaja)

* Dan beberapa juara lainnya.

Sehari sebelumnya, perwakilan Kabupaten Sidrap juga berhasil juara I dan favorit pada lomba busana casual untuk kategori Ana dara, serta juara I pada lomba talent show untuk kategori Kallolo.

H. Mustamin, pembina Ana dara Malebbi Na Kallolo Magaretta Sidrap, menyatakan rasa syukur dan bangga atas capaian utusan Kabupaten Sidrap.

"Kami sangat bersyukur binaan kami bisa mendapatkan juara setelah melewati persaingan yang sangat ketat," ujarnya.

Ia menjelaskan, audisi untuk ajang ini dilaksanakan di masing-masing kabupaten/kota di Sulsel.

"Untuk Kabupaten Sidrap dilaksanakan pada tanggal 22-24 Februari 2024 di Cafe Nagoya," tuturnya.

Ia juga mengutarkan, sebelum lomba pihaknya melakukan pembekalan terlebih dahulu kepada para peserta.

Prestasi ini sejalan dengan harapan Penjabat Bupati Sidrap, H. Basra, saat melepas peserta, Kamis (20/6/2024) lalu di rumah jabatannya.

“Ini suatu kebanggan terpilih mewakili Sidrap, untuk itu tingkatkan kemampuan dan pengetahuan, dan berikan yang terbaik bagi daerah kita,” pesan Basra saat itu.

Pewarta: ABDUL HASAN

Editor    : NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon