Home Berita

Murid TK Pertiwi Pangkajene Kantongi Kartu Identitas Anak

post-thumb

Kamis, 10 Oktober 2024

Sedikitnya 98 murid Taman Kanak-Kanak (TK) Pertiwi Pangkajene mendapat kartu identitas anak (KIA) dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sidrap, Kamis (10/10/2024).

Penyerahan dilakukan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Sidrap, Patahangi Nurdin, disaksikan Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Dinas Pemdes PPA Kabupaten Sidrap, Andi Diana Said Roem.

Turut hadir kepala sekolah serta para guru TK Pertiwi Pangkajene, serta jajaran Dinas Dukcapil dan Dinas Pemdes PPA Sidrap.

Pemberian KIA tersebut merupakan inisiatif Pemerintah Kabupaten Sidrap dalam rangka memperkuat data kependudukan dan memberikan akses lebih luas kepada layanan publik bagi anak-anak.

“Ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Sidrap dalam rangka pemenuhan hak anak mengakses berbagai layanan publik seperti pendidikan, kesehatan, maupun kesejahteraan sosial,” ujar Andi Diana Said Roem.

Ditambahkannya, program tersebut membantu upaya pengawasan dan perlindungan anak di Bumi Nene Mallomo.

“Harapan kita dengan adanya kartu ini perlindungan anak di Kabupaten Sidrap bisa maksimal,” kuncinya.

Pewarta/Editor: NURYADIN SUKRI

© Pemkab. Sidrap. All Rights Reserved.
Designed by HTML Codex
Distributed By: ThemeWagon